Bikin Kopi Ala Cafe Dengan Mesin DOLCE GUSTO Praktis Gak Pake Ribet

Dolce Gusto, Mesin kopi, Coffee maker, pecinta kopi
Bikin Kopi Ala Cafe Dengan Mesin DOLCE GUSTO Praktis Gak Pake Ribet



Mendengar nama Nescafe tentu bukan hal yang baru lagi di dunia per-kopi-an yang orang-orangnya selalu praktis gak pake ribet. Untuk kamu yang suka menikmati kopi mungkin udah menjadi pilihan, terlebih kini Nescafe memiliki produk Nescafe Dolce Gusto yang bisa membuat kopi dengan praktis ala cafe.

Saya pun percaya akan kenikmatan kopi itu berasa bila bisa dibuat dengan praktis gak pake ribet. Meski udah ada kopi instan di warung-warung tapi soal rasa dan racikan memang beda banget dengan yang ada di Cafe atau Coffee Shop.

Jelas beda, karena di cafe atau coffee shop diracik oleh seorang barista yang ahli dan juga menggunakan mesin kopi khusus. Terkadang disaat pulang kerja yang udah capek gak karuan, gak memungkinkan saya untuk datang ke cafe. Lalu, haruskah saya menyewa barista dan membeli mesin kopi seperti yang ada di cafe dengan ukuran yang besar ?

Nyatanya Gak perlu beli mesin kopi yang besar karena kini telah hadir mesin Dolce Gusto Piccolo yang dalam bahasa Italia artinya kecil. Lebih praktis ukurannya. Pokoknya cool banget piccolo deh.

Jadi Barista Sendiri Dengan Mesin DOLCE GUSTO Praktis Gak Pake Ribet

Gak perlu juga sampai sewa barista. Barista buka pelayan sembarangan, mereka juga harus menempuh pendidikan khusus. Jadi saya rasa biayanya agak mahal buat sewa cuma untuk bikin secangkir kopi, kalau gak mau rugi sewa bulanan terus buka cafe sendiri deh, :D

Memiliki Coffe Maker Nescafe Dolce Gusto senangnya luar biasa karena bisa lebih hemat lagi buat ngopi dan gak perlu ke cafe. Begitu juga dengan emak saya yang antusias alias kepo banget soal barang ini karena emak saya juga suka dengan kopi terutama jenis kopi hitam. Kadang diwaktu senggang saya suka ngopi berdua di cafe.

Nah hadirnya Mesin Kopi keluaran Nescafe ini menjawab semua keinginan saya dan emak. Dengan 3 langkah mudah saya bisa membuat segelas kopi Cappucino hangat untuk emak.

Yang pertama isi air kedalam wadah yang ada di mesin lalu masukan kapsul kopi yang tersedia kedalam slot di mesinnya, yang kedua nyalakan mesin dan yang ketiga geser tuas lalu dalam hitungan kurang dari 30 detik kopi siap dinikmati, gak perlu nunggu lama dan khawatir kebablasan untuk takaran airnya karena bisa di pantau melalui aplikasi mobile bernama Dolce Gusto Timer yang bisa di unduh melalui Playstore.

Jadi saat membuat kopi tersebut saya sangat terbantu dengan adanya Dolce Gusto Timer, yang berfungsi dengan baik sebagai timer untuk membuat kopi. Ketika timer di aplikasi berbunyi maka itu pula saatnya untuk menggeser kembali tuas pembuat kopi pada mesin.

Lucu pas emak nanya “kok gak ada bubuk cappucinonya, fan ?”.

Lah beda sama kopi diwarung, ini udah otomatis tinggal minum aja tapi bisa juga kalau mau ditambah toping (coklat, oreo, jelly, dll).

Dan yang terpenting gak perlu bantuan barista atau bahkan ambil kursus barista segala untuk menikmati secangkir kopi di rumah. Caranya mudah kan ? Saya pun gak perlu ribet ngaduk-ngaduk kopi apa lagi sampai masak air biar mateng dulu.

Kopi Berkualitas Dalam Bentuk Kapsul


Maksudnya bukan kapsul obat demam tapi Kapsul Dolce Gusto yang memiliki berbagai macam rasa kopi yang totalnya di Eropa ada 41 rasa yg terdiri dari rasa kopi ekspresso, kopi krimer (Cappucino, Mokacino, Chococino), dan juga berbagai rasa teh. Sayangnya, di Indonesia varian rasanya sedikit dan belum bisa beli di alfan mart pinggir jalan. 

Biasanya kalau di café untuk kopi cappuccino ada foam alias busa yang berlayer, yang ini juga gak kalah kerennya karena secara otomatis pula kopi cappucinonya akan membuat layer sendiri.

Kalau perkara selera saya sama emak memang beda, beliau sukanya kopi krim karena emak gak suka yang terlalu pahit. kalau saya lebih suka ekspresso, meski rasanya yang pahit tapi punya sensasi tersendiri. Mengenai harga ekspresso Dolce Gusto terbilang terjangkau padahal kalau di cafe, rasa inilah yang paling istimewa.

Pekerjaan yang gak ada liburnya sering kali bikin hati jenuh dan menghalangi waktu untuk menikmati Quality Time bersama keluarga sedangkan kita butuh berkumpul karena bagi saya dengan berkumpul dengan kelurga bisa menjadi santai dan gak perlu jalan-jalan keluar apa lagi ditambah minuman favorit dari Nescafe Dolce Gusto yang menambah asiknya silaturahmi bersama keluarga.

Ketika saya pertama kali punya mesin Dolce Gusto, terus langsung coba Bikin Kopi Ala Cafe Dengan Mesin DOLCE GUSTO Praktis Gak Pake Ribet dan juga harganya yang terjangkau kalo mau ikutan kepo tentang mesin kopi ini mampir aja kerumah nanti kita ngopi bareng atau bisa juga kepoin Dolce Gusto di sosial medianya.

Subscribe to receive free email updates:

44 Responses to "Bikin Kopi Ala Cafe Dengan Mesin DOLCE GUSTO Praktis Gak Pake Ribet"

  1. Siapapun skrg bisa jadi barista ya kak :)

    BalasHapus
  2. ngopiiii makin kenceng neh...soalnya praktis ga ribet bikinnya...josssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi blon ada rasa kopi josssss khas Yogyakarta mas

      Hapus
  3. Kalo ngambil sekolah khusus barista dulu kelamaan ngopinya, haha. Untung ada NDG Piccolo yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha.. iya yah ngopi aja nunggu 3 bulan alias nunggu selesai sekolah

      Hapus
  4. Setujuuu bangat, bikin kopi semakin praktis bangat dengan Piccolo 😊

    BalasHapus
  5. Akupun sempat bingung awalnya pertama kali liat kapsul cantik nescafe ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bingung buat aku aja kak :D

      Hapus
  6. Jadi pengin bertamu ke sana kemudian dijamu kopi yang nikmat

    BalasHapus
  7. Cucukakek jgn banyak2 ngopinya. Nanti cepet tua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak papa kalo ngopinya sama cucuknenek alias meli

      Hapus
  8. Kalau capek emang biasanya malas keluar rumah ya, cucok bikin cokelat panas pake mesin ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget. cukup pake kapsul coklatnya dlm hitungan detik langsung jadi

      Hapus
  9. ngopi2 cakep kita nih fan,haha
    aku suka bgt yg rasa tea latte, kayak teh tarik ya rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya rie, gue mau bikin yg ekspresso tapi cuma ada 1 stoknya abis di toko

      Hapus
  10. Anak emak dah jadi barista sekarang yaa :)))

    BalasHapus
  11. setuju mas, bikin kopi pake mesin NDG ini praktis n ga ribet
    *tiap hari sekarang rutinitas saya bersama Piccolo jelang kerja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ish, gak makan waktu yah jadi gak pake telat kalo mau kerja bisa ngopi dulu

      Hapus
  12. Enak Fan kalo dibawa ke kantor, seru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tekor beli kapsulnya mas.. hehe

      Hapus
  13. berasa jadi barista rumahan

    BalasHapus
  14. Fan, asik yah udah punya mesin kopi sendiri makin sering aja ngopi di rumah...

    BalasHapus
  15. Haseeekkk...ke rumah Alfan ah biar dibikinin kopi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini kak nanti aku jamu.. eh aku kopi

      Hapus
  16. Wah suka espresso! Sama! Dan bikinan mesin kopi NDG Piccolo manual ini juga enak dinikmati.

    BalasHapus
  17. bisa bikin kapan aja kalo ada NDG Piccolo ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal ada kapsul kopinya aja sih kak :D

      Hapus
  18. Aayik banget deh kalau punya mesin kopi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju pake banget.. makasih kaka

      Hapus
  19. nggak perlu ikutan kelas barista lagi nih, udah bisa jadi barista sendiri di rumah :D

    BalasHapus
  20. waaaahhh seru ia kalau bisa ngracik sendiri kopi dirumah trus gaya-gaya ala barista gitu ... heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bikin capucino serunya bisa otomatis bikin layer sendiri

      Hapus
  21. iya praktis ga ribet deh ini!

    BalasHapus
  22. asik loh sekarang bisa bikin kopi enak dirumah

    BalasHapus
  23. Iya setuju banget, bikin kopi pake Nescafe Dolce Gusto ini, bikin kita serasa jadi yaaaaa. hihihiii

    BalasHapus