5 anak bangsa yang hebat

Source : gambar

Mungkin kita semua tau kalo Indonesia itu negara yang banyak koruptornya dan banyak isu-isu negatifnya seperti kemacetan yang kian parah, banjir yang meradang ke berbagai penjuru, pembuangan sampah diberbagai lahan, dan tentu saja isu sosial kemiskinan yang terus bertambah.
Dan mungkin sebagian masyarakat ini membencinya atau bahkan ada yang mencemooh bangsa ini dengan segala kondisinya.

Tapi bila kita sadari sebenarnya banyak hal yang dapat kita banggakan sebagai Indonesia dimulai dari uniknya dan banyaknya budaya bangsa ini diberbagai kepulauan baik yang terbesar hingga yang terkecil.

Mungkin kita sudah pernah biasa mendengar beberapa pernyataan orang luar negeri yang meremehkan bangsa kita dan menganggap penduduk negeri ini adalah bodoh dan tidak berprestasi. Tapi menurut saya mereka salah besar karena banyak juga kok anak bangsa negara ini lebih hebat dari yang mereka kira.

Berikut lima anak bangsa versi blog ini :

1. BJ Habibie


Masih ingatkah dengan mantan presiden kita Prof. B.J Habibie, beliau adalah anak bangsa yang berprestasi membuat konsep sayap pesawat yang kini di gunakan dibeberapa pesawat khususnya jenis pesawat komersil boeing, profil beliau juga sempat diangkat kedalam sebuah buku biografi dan juga film.

2. Susi Susanti



Sosok ini tentu saja ngga perlu diragukan lagi pamornya. Bisa dibilang beliau adalah ratu bulutangkis dunia di era-nya. Wanita asal tasikmalaya, Bandung yang memiliki nama lengkap Lucia Francisca Susi Susanti ini sudah malang melintang di kancah dunia dan berhasil menyabet berbagai gelar bergengsi berkali-kali seperti di ajang PON (Pekan Olah raga Nasional) hingga All England.

3. Rio Haryanto



Mungkin sosok ini sudah ngga asing lagi yah, dia adalah pemuda Indonesia asal solo, Jawa tengah yang sudah lama berkecimpung dalam dunia balap dan langganan juara di seri balap International F3 dan F2. Debutnya dia berhasil membuka mata dunia bahwa bangsa kita bisa berprestasi dan kini beliau pun bertekad untuk bisa tampil diajang balap Grand Prix Formula 1

4. Erik Tohir



Sempat menggemparkan dunia setelah dia berhasil membeli saham sebuah klub sepak bola Internasionale asal negeri pizza, sosoknya sangat disegani dimata dunia dan sekaligus membawa nama negara ini di pentas dunia.

Bukan pertama kali terjadi, anak bangsa yang satu ini telah berkali-kali menggemparkan dunia dan membuat bangga Indonesia akan prestasinya. Sebelumnya beliau juga pernah membeli sebagian saham Tim Basket internasional philadelpia 76ers dan saham tim sepak bola negeri paman sam yang bernama D.C United.

5. Himawan Wicaksono Winarto 



Hayoo, adakah diantara kita yang mengenal sosoknya ? dia juga salah satu anak bangsa Indonesia, lho. Jujur hingga saat ini saya juga belum mengenalnya dan melihat wajahnya secara langsung tapi meski ngga terkenal seperti 4 anak bangsa lainnya yang sudah saya sebutkan, Himawan juga memiliki prestasi yang patut di acungkan JempoL.

Himawan adalah salah satu pemenang Olimpiade Fisika Asia dan Australia tahun 2013 kemarin dia menang dengan skor terbesar dari lawan-lawannya se-Asia dan Australia dan berhak mendapat gelar "The Absolute Winner APhO".

Selain himawan dan empat lainnya yang ada diatas sebenarnya masih banyak prestasi-prestasi anak bangsa yang belum sebutkan. Sebenarnya bangsa ini masih memiliki banyak anak-anak bangsa yang memiliki potensi besar berprestasi hanya saja kurangnya perhatian dari para pemimpin bangsa ini yang hanya mementingkan dirinya sendiri maupun kelompoknya saja.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "5 anak bangsa yang hebat"

  1. woo keren ya... yg terakhir nggak ada potonya? nggak bisa dikenal dong, cuma tau namanya, hehe

    BalasHapus
  2. pernah nonton film Pak BJ. Habibie. bener2 menginspirasi saya dan saya tidak nyangka bener2 semangatnya Pak BJ. Habibie.

    BalasHapus